Team

Alle Kollegen in der Einrichtung haben unterschiedliche Berufsausbildungen und Zusatzquali!kationen. Wir begrüßen diese unterschiedlichen Fachkompetenzen und nutzen sie gezielt in unserer pädagogischen Arbeit, um die Kinder an einer qualitativ hochwertigen Bildung teilhaben zu lassen.

„Die Stärken meiner Kollegin sind andere als die eigenen, ich kann davon proftieren!“

Diese Philosophie des Konzepts wird von allen Kolleginnen selbst erlebt und wertschätzend in der Zusammenarbeit mit anderen Fachkräften, Eltern
und Kindern eingesetzt.

Beate Scheen

Leitung

Beate ist die Leiterin der Einrichtung. Die pädagogische Arbeit und die Umsetzung der Inklusion in den Kitaalltag liegen ihr ganz besonders am Herzen. Auf der Basis dieser Leitgedanken hat sie, unterstützt von ihrem Team, ein spezielles Konzept entwickelt. Täglich sorgt sie aufs Neue dafür, dass dieses Konzept in der Einrichtung gelebt wird. Ihr Büro ist nicht nur Anlaufstelle für Eltern und Kollegen, auch für die Kinder steht ihre Tür jederzeit oen und nicht selten nutzen sie die Gelegenheit sich auf einen Zwieback bei ihr einzuladen.

Ramona Steffens

Stellvertretende Leitung/Motopädin

Ramona ist die Motopädin in der Einrichtung. Gern lässt sie die Kinder auf dem Motopäd ihre Kreise drehen und fördert so nicht nur Gleichgewicht und Ausdauer. In ihren Therapien unterstützt sie die motorische Entwicklung der Kinder vor allem auf der Grundlage ihrer eigenen Motivation. In ihrer Funktion als stellvertretende Leitung steht sie darüber hinaus Beate zur Seite.