Unser Team

Alle Kollegen in der Einrichtung haben unterschiedliche Berufsausbildungen und Zusatzqualifikationen. Wir begrüßen diese unterschiedlichen Fachkompetenzen und nutzen sie gezielt in unserer pädagogischen Arbeit, um die Kinder an einer qualitativ hochwertigen Bildung teilhaben zu lassen.

"Die Stärken meiner Kollegin sind andere als die eigenen, ich kann davon profitieren!"

Diese Philosophie des Konzepts wird von allen Kolleginnen selbst erlebt und wertschätzend in der Zusammenarbeit mit anderen Fachkräften, Eltern und Kindern eingesetzt.

Beate Scheen

Beate ist die Leiterin der Einrichtung. Die pädagogische Arbeit und die Umsetzung der Inklusion in den Kitaalltag liegen ihr ganz besonders am  Herzen. Auf der Basis dieser Leitgedanken hat sie, unterstützt von ihrem Team, ein spezielles Konzept entwickelt. Täglich sorgt sie aufs Neue dafür, dass dieses Konzept in der Einrichtung gelebt wird. Ihr Büro ist nicht nur Anlaufstelle für Eltern und Kollegen, auch für die Kinder steht ihre Tür jederzeit offen und nicht selten nutzen sie die Gelegenheit sich auf einen Zwieback bei ihr einzuladen.

Ramona Steffens

Ramona ist die Motopädin in der Einrichtung. Gern lässt sie die Kinder auf dem Motopäd ihre Kreise drehen und fördert so nicht nur Gleichgewicht und Ausdauer. In ihren Therapien unterstützt sie die motorische Entwicklung der Kinder vor allem auf der Grundlage ihrer eigenen Motivation. In ihrer Funktion als stellvertretende Leitung steht sie darüber hinaus Beate zur Seite.

Alexandra Stefan

Alexandra ist unsere Hauswirtschafterin und Küchenfee. In dieser Funktion sorgt sie für einen reibungslosen Ablauf in der Küche und steht in der Mittagszeit den Teams unterstützend zur Seite.

Almut Gombert-Sott

In der orangen Gruppe trifft man auf die Kinderpflegerin Almut. Mit ihrem Schwerpunkt Natur und kulturelle Umwelt nimmt sie die Kinder besonders gern mit auf Erlebnisreisen in die phantastische Welt der Märchen und Erzählungen.

Carina Schrage

Heilpädagogin Carina ist in der grünen Gruppe zu finden. Sowohl im Alltagsgeschehen als auch mit Unterstützung des Therapiehundes „Runa“ fördert sie die Kinder in der Entwicklung ihrer Persönlichkeit, Eigenständigkeit und Gemeinschaftsfähigkeit.

Chaymae Raddouh

Chaymae ergänzt das Team der blauen Gruppe. Durch verschiedene Angebote und gezielte Projekte, gibt sie den Kindern in der Einrichtung immer wieder die Möglichkeit sich u.a. mit ihren eigenen und den Gefühlen anderer auseinanderzusetzen, und so ihre sozial-emotionalen Fähigkeiten zu stärken.

Frederik Tolksdorf

Frederik ist Erzieher in der roten Gruppe. Wenn er die Kinder nicht gerade mit seiner Gitarre begeistert, werkelt er gern mit ihnen an der Werkbank, macht Experimente und lässt sie so erste Erfahrungen im Bereich Mathematik und Technik mache.

Julia Heinen

Julia ist in der blauen Gruppe tätig. Als ausgebildete Theaterpädagogin fördert sie die Kinder darin, ihrer Phantasie im Theaterraum freien Lauf zu lassen, in verschiedene Rollen zu schlüpfen und diese auf der Bühne zu präsentieren.

Kerstin Hanrath

Wenn Kerstin aus der orangen Gruppe in die Turnhalle einlädt, ist Spiel, Spaß und Bewegung angesagt. Durch Bewegungsspiele und wechselnde Sport- und Spielgeräte können sich die Kinder immer wieder aufs Neue ausprobieren, ihren Körper wahrnehmen und spielerisch lernen ihre Kräfte und Fähigkeiten einzuschätzen.

Kerstin Znidarec

Musik und Tanz ist Kerstins Fachbereich. Ob Mini-Disco oder Löwentanz, mit viel Spaß und Kreativität fördert sie Rhythmus und Musikalität der Kinder und sorgt bei Feierlichkeiten mit ihrem Bühnenprogramm stets für gute Stimmung.

Kim Wallbaum

In der grünen Gruppe ist Kim tätig. Ihre Leidenschaft ist das künstlerische Gestalten gemeinsam mit den Kindern. Mit Kleber, Schere, Pinsel und Farbe dürfen sie bei Kim ihrer Kreativität feien Lauf lassen. Dabei fördert sie ihre Spontaneität und lässt sich immer wieder von der Phantasie der Kinder mitreißen und begeistern.

Lana Macko

Lana ist Berufspraktikantin und unterstützt das Team der blauen Gruppe. Die Förderung der Kreativität und das künstlerische gestalten liegen ihr besonders am Herzen, weshalb sie gern viel Zeit mit den Kindern am Basteltisch oder im Atelier verbringt.

Linda Brett

Linda ist in diesem Jahr als Berufspraktikantin in der Einrichtung tätig. Sie unterstützt das Team in der orangen Gruppe. Sehr gern verbringt sie Zeit mit den Kindern in der Turnhalle und widmet sich dort ihrem Schwerpunkt der Bewegungserziehung für Kinder über drei Jahren.

Michaela Kohnke

Michaela trifft man in der orangen Gruppe. Sie ergänzt das Team in ihrer Funktion als Integrationshelferin und begleitet und unterstützt dort ein Kind mit erhöhtem Förderbedarf.

Olga Seitz

Auf Olga trifft man in der grünen Gruppe. In ihrem Fachbereich Natur und kulturelle Umwelt weckt sie das Interesse der Kinder für unsere unmittelbare Umgebung und die verschiedenen Pflanzen und Blumen, die dort wachsen und gedeihen.

Sarah Jakobson

Auf Sarah trifft man in der orangen Gruppe. Sie lässt die Kinder ihre Umwelt und ihren Körper auf immer wieder neue Arten wahrnehmen und erfahren. Auf ihren Traumreisen können die Kinder entspannen und zur Ruhe kommen.

Silke Klaus

Auf Silke trifft man in der roten Gruppe. Ihre Leidenschaft sind die Natur und Tiere. Nicht nur im kitaeigenen Nutzgarten bringt sie den Kindern die Natur nahe. Bei Ausflügen in den Wald oder kreativen Projekten, lässt sie die Kinder in die faszinierenden Welt der Pflanzen und Tiere eintauchen.

Tatiana Offermanns

Tatiana begegnet man in der blauen Gruppe. Ob in der Turnhalle, im Außengelände oder auf dem Spielplatz, Tatiana sorgt für spannende und anregungsreiche Bewegungsangebote, die es den Kindern ermöglichen, Erfahrungen mit ihrem Körper und ihren Sinnen zu machen.